Bebidas vegetais

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Bebidas vegetais

A procura de alimentos novos, mais saudáveis e sustentáveis pelos consumidores está a aumentar e os hábitos alimentares estão a caminhar rapidamente para uma dieta muito mais diversificada, com o consumo de bebidas apenas de origem vegetal ou combinadas com leite de vaca.

O número de consumidores e o consumo de bebidas de origem vegetal por pessoa estão a aumentar de forma constante, pelo que as bebidas vegetais estão a ganhar quota de mercado de forma progressiva ao leite.

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Solução

Os legumes, os cereais, os frutos secos, as sementes e outras matérias-primas de origem vegetal são usadas para extrair em água um líquido de origem vegetal concentrado que é usado como base para a fórmula das bebidas de origem vegetal.

Aditivos como óleos, minerais, vitaminas e aromas podem ser acrescentados à fórmula final para melhorar as propriedades nutricionais, bem como o sabor e a textura. 

Conforme a matéria-prima, a capacidade e a fórmula do produto final, a conceção das unidades de processos pode diferir muito, tornando-as diferentes entre si. 

A INOXPA oferece soluções à medida para satisfazer os requisitos mais solicitados em termos de características do processo, a automatização, a capacidade e a elaboração. Há uma grande quantidade de opções disponíveis para a personalização de qualquer parte do processo, de modo a que todos os clientes tenham as ferramentas adequadas para tornar um produto único e comercializá-lo com êxito. 

Além da conceção do processo e da unidade, a INOXPA oferece o apoio tecnológico para otimizar os produtos existentes ou desenvolver novos, permitindo que os nossos clientes estejam presentes no mercado com produtos inovadores e de qualidade. 

 

O processo típico de elaboração de uma bebida de origem vegetal pode ser descrito da seguinte forma:

Proceso típico de elaboración de una bebida de origen vegetal

1. Controlo da temperatura, tempo e caudal, mistura contínua e extração do líquido concentrado de origem vegetal.

2. Moagem em fase húmida.

3. Hidrólise para conseguir a gelatinização, liquefação e sacarificação através de um processo onde se controle a temperatura e o tempo.

4. Separação das partículas sólidas suspensas usando uma ou várias centrifugadoras.

5. Mistura de óleo e homogeneização.

6. Refrigeração e armazenamento do extrato concentrado.

7. Formulação do produto final: diluição, incorporação de ingredientes, aromas, etc.

8. Pasteurização/tratamento UHT.

9. Embalamento.

Princípio de funcionamento

Os legumes, os cereais, os frutos secos, as sementes e outras matérias-primas de origem vegetal são usadas para extrair em água um líquido de origem vegetal concentrado que é usado como base para a fórmula das bebidas de origem vegetal.

Aditivos como óleos, minerais, vitaminas e aromas podem ser acrescentados à fórmula final para melhorar as propriedades nutricionais, bem como o sabor e a textura. 

Conforme a matéria-prima, a capacidade e a fórmula do produto final, a conceção das unidades de processos pode diferir muito, tornando-as diferentes entre si. 

A INOXPA oferece soluções à medida para satisfazer os requisitos mais solicitados em termos de características do processo, a automatização, a capacidade e a elaboração. Há uma grande quantidade de opções disponíveis para a personalização de qualquer parte do processo, de modo a que todos os clientes tenham as ferramentas adequadas para tornar um produto único e comercializá-lo com êxito. 

Além da conceção do processo e da unidade, a INOXPA oferece o apoio tecnológico para otimizar os produtos existentes ou desenvolver novos, permitindo que os nossos clientes estejam presentes no mercado com produtos inovadores e de qualidade. 

 

O processo típico de elaboração de uma bebida de origem vegetal pode ser descrito da seguinte forma:

Proceso típico de elaboración de una bebida de origen vegetal

1. Controlo da temperatura, tempo e caudal, mistura contínua e extração do líquido concentrado de origem vegetal.

2. Moagem em fase húmida.

3. Hidrólise para conseguir a gelatinização, liquefação e sacarificação através de um processo onde se controle a temperatura e o tempo.

4. Separação das partículas sólidas suspensas usando uma ou várias centrifugadoras.

5. Mistura de óleo e homogeneização.

6. Refrigeração e armazenamento do extrato concentrado.

7. Formulação do produto final: diluição, incorporação de ingredientes, aromas, etc.

8. Pasteurização/tratamento UHT.

9. Embalamento.

Materiais and Opções

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