Misturadores de Contrarrotação são  utilizados para misturar produtos em dispersão e homogeneização a uma temperatura controlada, obtendo um ótimo rendimento, independentemente da viscosidade do produto. Estes equipamentos destinam-se às indústrias farmacêutica, cosmética, alimentar e de drogaria.

São ótimas para processos em que seja necessário aquecimento, vácuo, pré-mistura, adição, agitação enérgica, emulsão ou dispersão, bem como pressão e temperatura. O sistema pode trabalhar de -1 a 0,5 bar de pressão interior e até 3 bar na câmara dupla. A temperatura varia entre -7 a 120 ºC.
É possível controlar os seguintes parâmetros: temperatura, pressão, pH, peso e viscosidade.
O equipamento dispõe de um sistema de limpeza por esferas rotativas com a finalidade de ser conectado a uma central CIP e SIP.

Alguns exemplos de produtos tratados por este equipamento são toda a classe de cremes, géis, protetores solares, depilatórios, maquilhagem, desodorizantes, molhos, patés, pastas, materiais betuminosos, emulsões, mistura de parafinas, mistura de ceras, dispersão de carbopol, pastas dentífricas, produtos com destino a parafarmácia e drogarias.

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MCR Misturadora de Contrarrotação

Princípio de funcionamento

O equipamento dispõe de um depósito estanque onde é realizada a mistura por meio de um agitador tipo âncora, um eixo central com pás que giram em contrarrotação relativamente à âncora e um emulsionador-dispersador de fundo.

O equipamento trabalha normalmente em vácuo durante todo o tempo em que dura a mistura. Ao começar a agitação, a âncora e as pás centrais rodam lentamente e, simultaneamente, aciona-se a misturadora de fundo. Posteriormente, acrescenta-se o produto a dispersar ou emulsionar e aumenta-se a velocidade das pás situadas no eixo central.

Terminada a mistura, a velocidade dos agitadores diminui e a misturadora deixa de operar, enquanto a câmara começa a arrefecer. Quando o produto chega à temperatura desejada, acrescentam-se os minoritários de que a mistura precisa, normalmente em frio. Depois, segundo o processo, aumenta-se ligeiramente a velocidade dos agitadores. É possível recircular o produto, podendo introduzir-se, se necessário, um emulsionador na linha.

O sistema de descarga do produto pode ser por gravidade ou por bomba e, se necessário, com sobrepressão.
Finalmente, limpa-se o depósito através de um sistema CIP.

Desenho e características

Estes equipamentos estão disponíveis em 3 apresentações: sobre bancada, pés de apoio e sobre a estrutura metálica ou piso de betão; com ou sem elevação de tampa. Os equipamentos sobre bancada foram concebidos de modo a que todo o equipamento auxiliar necessário para que funcione de forma autónoma possa ser colocado no seu interior.

Estes equipamentos estão construídos em conformidade com as normas FDA.

Para um bom controlo da temperatura, o equipamento dispõe da sonda PT100 ou 4-20 mA, situada num extremo do eixo central do agitador, com o objetivo de dispor da temperatura do produto. A sua fiabilidade é excelente por estar longe das paredes da caldeira em contacto com a câmara de frio e de calor. Dispõe de uma segunda sonda situada na câmara de aquecimento e refrigeração para a controlar.

Materiais

Zonas em contacto com o produto AISI 316 (EN 14404)
Restantes zonas AISI 304 (EN 14301)
Acabamento interior Polido brilhante, Ra ≤ 0,8 µm
Acabamento exterior Polido brilhante, Ra ≤ 0,8 µm

Opções

Sistema de pesagem
Sistema de limpeza
Sistema de suporte e sistema de elevação da tampa de cada modelo

Documentos

Princípio de funcionamento

O equipamento dispõe de um depósito estanque onde é realizada a mistura por meio de um agitador tipo âncora, um eixo central com pás que giram em contrarrotação relativamente à âncora e um emulsionador-dispersador de fundo.

O equipamento trabalha normalmente em vácuo durante todo o tempo em que dura a mistura. Ao começar a agitação, a âncora e as pás centrais rodam lentamente e, simultaneamente, aciona-se a misturadora de fundo. Posteriormente, acrescenta-se o produto a dispersar ou emulsionar e aumenta-se a velocidade das pás situadas no eixo central.

Terminada a mistura, a velocidade dos agitadores diminui e a misturadora deixa de operar, enquanto a câmara começa a arrefecer. Quando o produto chega à temperatura desejada, acrescentam-se os minoritários de que a mistura precisa, normalmente em frio. Depois, segundo o processo, aumenta-se ligeiramente a velocidade dos agitadores. É possível recircular o produto, podendo introduzir-se, se necessário, um emulsionador na linha.

O sistema de descarga do produto pode ser por gravidade ou por bomba e, se necessário, com sobrepressão.
Finalmente, limpa-se o depósito através de um sistema CIP.

Materiais and Opções

Zonas em contacto com o produto AISI 316 (EN 14404)
Restantes zonas AISI 304 (EN 14301)
Acabamento interior Polido brilhante, Ra ≤ 0,8 µm
Acabamento exterior Polido brilhante, Ra ≤ 0,8 µm

Sistema de pesagem
Sistema de limpeza
Sistema de suporte e sistema de elevação da tampa de cada modelo

N.º do documento FTsolMCR.1_FR
Título Mélangeur à Contre Rotatif MCR
Tipo de arquivo .pdf
Resumo Les mélangeurs à contre rotatif sont utilisés pour le mélange des produits à des fins de dispersion et d'homogénéisation à température contrôlée. Ils offrent un rendement optimal quelle que soit la viscosité du produit.
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N.º do documento FTsolMCR.1_ES
Título Mezclador a Contra Rotación MCR
Tipo de arquivo .pdf
Resumo Los mezcladores a contra rotación se utilizan para la mezcla de productos en dispersión y homogeneización a temperatura controlada, obteniendo un óptimo rendimiento, independientemente de la viscosidad del producto.
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N.º do documento FTsolMCR.1_EN
Título Counter-Rotating Blenders MCR
Tipo de arquivo .pdf
Resumo Counter-rotating blenders are used for mixing and homogenizing dispersed products at a controlled temperature with an optimum performance, regardless of the product viscosity.
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N.º do documento FTsolMCR.1_IT
Título Miscelatori con Controrotazione MCR
Tipo de arquivo .pdf
Resumo I miscelatori con controrotazione si utilizzano per la miscelazione dei prodotti in dispersione ed omogenizzazione a teperatura controllata, ottenendo un elevato rendimento, indipendentemente dalla viscosità del prodotto
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N.º do documento MCR - Cuestionario
Título MCR - Cuestionario
Tipo de arquivo .docx
Resumo Recogida de datos para mezclador a contra rotación
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N.º do documento MCR - Questionnaire
Título MCR - Questionnaire
Tipo de arquivo .docx
Resumo Information required for selection of a blender with counter-rotating agitator
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