Separadoras centrífugas

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Separadoras centrífugas

As separadoras centrífugas são usadas para separar sólidos de líquidos ou para separar diferentes tipos de líquidos por diferença de densidades.

Podem ser usadas para leite, sumos, cerveja, vinho, infusões, óleos e uma grande quantidade de outros alimentos líquidos.

As principais aplicações e vantagens da separação centrífuga são:

  • Clarificar ou limpar. Eliminação de sólidos. Redução dos custos de filtração.
  • Eliminação de bactérias e esporos. Conseguem-se produtos de maior qualidade e com vida útil mais longa.
  • Separação da nata ou da gordura do leite ou soro. Obtenção de leite ou soro desnatado ou semidesnatado.

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Separadoras centrífugas

Princípio de funcionamento

O produto é introduzido na bacia, onde entra em rotação a alta velocidade.

A força centrífuga separa os componentes do produto em função da sua densidade. O produto é obrigado a passar por um pequeno espaço entre discos, o que facilita o depósito de pequenas partículas que podem ser eliminadas.

O produto com mais densidade flui pela saída lateral através de uma bomba centrípeta que proporciona pressão ao produto.

O produto com menos densidade flui pela saída central, saindo também à pressão.

E, por fim, os sólidos acumulam-se na periferia da bacia e são descarregados periodicamente.

Desenho e características

Painel de controlo com VFD, PLC e ecrã tátil HMI.

Equipamentos sobre bancada, fáceis e rápidos de instalar e iniciar.

Bomba de alimentação de água de manobra.

Inclui peças de substituição e ferramentas para manutenção.

Baixo nível sonoro.

Design higiénico.

Alta eficiência e tratamento suave do produto.

Opções

Acessórios de controlo de fluxo.

Bomba e válvula de alimentação.

Sistema CIP.

Unidade de estandardização de gordura no leite e na nata.

Princípio de funcionamento

O produto é introduzido na bacia, onde entra em rotação a alta velocidade.

A força centrífuga separa os componentes do produto em função da sua densidade. O produto é obrigado a passar por um pequeno espaço entre discos, o que facilita o depósito de pequenas partículas que podem ser eliminadas.

O produto com mais densidade flui pela saída lateral através de uma bomba centrípeta que proporciona pressão ao produto.

O produto com menos densidade flui pela saída central, saindo também à pressão.

E, por fim, os sólidos acumulam-se na periferia da bacia e são descarregados periodicamente.

Materiais and Opções

Acessórios de controlo de fluxo.

Bomba e válvula de alimentação.

Sistema CIP.

Unidade de estandardização de gordura no leite e na nata.

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