CALIDAD PASCUAL S.A., fundada há mais de 50 anos, é uma das maiores empresas do sector dos lacticínios de Espanha, dedicada à preparação e embalamento de leite e derivados.
Necessitava de uma linha para produzir diferentes produtos lácteos.
Na INOXPA, temos capacidade para oferecer a solução completa.
Na INOXPA, temos capacidade para oferecer a solução completa.
Uma das principais razões é que a Inoxpa tem capacidade para oferecer a solução completa.
Outra razão importante é uma boa relação qualidade/preço.
A implementação da linha foi realizada em estreita colaboração com o cliente, e onde os equipamentos do processo novos e vários manifods foram fornecidos pela INOXPA, entre eles:
- Misturador de pós/ líquido.
- Sistemas de alimentação de sólidos (Big-bag / Esvaziador de sacos)
- Pasteurizador de lacticínios.
- Atemperador de lacticínios.
- Manifods de válvulas para distribuição de matérias primas e de produto final.
- Conjunto de bombas e válvulas para completar a linha.
Equipamento misturador
É um equipamento habitual que é instalado nestes processos lácteos e que permite incorporar os sólidos por vácuo para realizar a mistura recirculando sobre um depósito de maior volume.
Neste caso, o equipamento é composto principalmente por um recipiente com vácuo no qual se introduz um líquido por bombeamento, mantendo um nível constante através da célula de carga e uma válvula modulante e que, por sua vez, extrai a parte líquida com outra bomba que é ajustada para um caudal predeterminado.
Para facilitar a mistura do produto, a parte líquida é pré-aquecida antes de chegar ao equipamento misturador e, à saída do equipamento, a mistura resultante volta a ser arrefecida para reduzir a perda de propriedades do produto.
Os sólidos são incorporados por vácuo no misturador por meio de um descarregador de big-bags com controlo de peso para ajustar a quantidade de sólidos de que a receita necessita, bem como por um esvaziador de sacos onde os ingredientes já são incorporados devidamente pesados.
Descarregador de big-bags
O descarregador de big-bags dispõe de um massajador, bem como de um sistema de corte de sacos para evitar derrames de sacos com produtos e facilitar o fecho manual do big-bag pelo operador.
Tratamentos térmicos
Os equipamentos de tratamento térmico fornecidos são compostos por um pasteurizador e um aquecedor ou atemperador a baixas temperaturas que melhora as condições do produto na sua fase final. O pasteurizador é um equipamento com placas, totalmente automático, com bomba de impulsão, controlos de pressão e autolimpeza.
Manifold de válvulas
Os manifolds de válvulas foram construídos com válvulas mixproof (de assento duplo), com corpos soldados e cabeçotes AS-i, enquanto algumas válvulas foram realizadas com corpos mistos de diferentes tamanhos.
Linha para produzir diferentes produtos lácteos