As soluções UHT da INOXPA ajudam as empresas da indústria alimentar a aumentar a sua competitividade.
Os nossos sistemas UHT para o tratamento a Ultra High Temperatur (esterilização) de produtos lácteos e de origem vegetal, sumos de fruta, bebidas, sopas e, em geral, de todos os alimentos líquidos e de baixa viscosidade, representam o núcleo da fábrica de processamento de muitas empresas da indústria alimentar.
O tratamento UHT é uma tecnologia de processamento utilizada para eliminar microrganismos e esporos microbianos, garantindo que os produtos alimentares têm um prazo de validade seguro e estável, expondo-os a temperaturas ultra-altas durante um curto período de tempo. Os produtos que recebem este tratamento podem ser mantidos sem refrigeração durante meses.
É crucial ter cuidado na seleção do tratamento UHT mais adequado devido às diferentes propriedades químicas, físicas e organoléticas dos produtos alimentares.
O modo de aquecimento, bem como a conceção dos permutadores de calor e o programa de temperatura são aspetos fundamentais a ter em conta para garantir a maior eficiência possível e um tratamento delicado do produto. Este último é essencial para garantir a máxima preservação das características nutricionais e organoléticas.
A natureza do produto determina o modo de aquecimento mais adequado a selecionar. Existem dois tipos: aquecimento indireto através de permutadores de calor tubulares ou aquecimento direto através de uma combinação de permutadores de calor tubulares para regeneração de calor e injeção de vapor para esterilização de produtos.
O produto é aquecido em permutadores de calor tubulares concebidos para uma elevada eficiência térmica e máxima facilidade de limpeza. Isto assegurará um funcionamento prolongado e uma redução do tempo de paragem da produção.
Nos sistemas de aquecimento indireto, a esterilização é conseguida através do aquecimento do produto à temperatura necessária no permutador de calor tubular, sem que este entre em contacto com os sistemas de aquecimento (vapor).
Nas instalações de aquecimento direto, o produto é primeiro aquecido por recuperação de calor no permutador de calor tubular, enquanto que a temperatura de esterilização é atingida por injeção de vapor, seguida de arrefecimento instantâneo para remover o excesso de água causado pela condensação do vapor.
Garante-se um processo sem stress térmico graças à troca de calor eficiente e a um controlo muito preciso do vapor injetado, o que preserva as características do produto fresco.
Os sistemas de INOXPA podem ser completados com homogeneizadores asséticos ou não asséticos e tanques asséticos para oferecer aos nossos clientes soluções completas e personalizadas para as suas necessidades de tratamento UHT.
Os sistemas de controlo avançados e intuitivos tornam o funcionamento das instalações UHT da INOXPA eficiente e fiável. Isto permite a integração total em qualquer sistema SCADA existente.
Com a nova família de mixers, aumentámos esta gama tão importante para o nosso setor e cobrimos as necessidades de mistura para uma grande variedade de aplicações.
MisturaOs biorreatores INOXPA são a derradeira solução para uma produção biotecnológica mais precisa, eficiente e sustentável.
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